【餃子】私が今までに食べた餃子の中で一番美味しいと思う「桜台の餃子家」さんの味に挑戦してみました。
はっきり言ってその辺の餃子専門チェーン店とは格の違う味です。
テイクアウトもやっているので、お近くの方は是非、本家「桜台の餃子家」さんの餃子を食べて欲しいと思います。
具材や調味料の配合などを何度も作り直して近い味に仕上げましたので、挑戦してみてくださいね。
材料 2人分(20個)
豚ひき肉 130g
カットキャベツ 2袋
餃子の皮 モランボン 大判 うすめ 20枚
おろしにんにく 大さじ2
おろししょうが 大さじ2
鶏がらだしの素 小さじ1
水(鶏がらスープ用) 30cc
塩 小さじ3分の1
コショウ 少々
味の素 小さじ半
しょう油 小さじ半
オイスターソース 小さじ半
サラダ油 大さじ2
お湯 160cc
コメント