練馬桜台の餃子家さんの味を再現してみました!

おかず

【餃子】私が今までに食べた餃子の中で一番美味しいと思う「桜台の餃子家」さんの味に挑戦してみました。

はっきり言ってその辺の餃子専門チェーン店とは格の違う味です。

テイクアウトもやっているので、お近くの方は是非、本家「桜台の餃子家」さんの餃子を食べて欲しいと思います。

桜台の餃子家 (fc2.com)

具材や調味料の配合などを何度も作り直して近い味に仕上げましたので、挑戦してみてくださいね。

材料  2人分(20個)

豚ひき肉         130g

カットキャベツ        2袋

餃子の皮 モランボン 大判 うすめ 20枚

おろしにんにく      大さじ2

おろししょうが      大さじ2

鶏がらだしの素      小さじ1

水(鶏がらスープ用)   30cc

塩            小さじ3分の1

コショウ         少々

味の素          小さじ半

しょう油         小さじ半

オイスターソース     小さじ半

サラダ油         大さじ2

お湯          160cc

コメント

タイトルとURLをコピーしました